Rennen 2: Brünn 29.-30. 4. 2013

Der zweite Jura-Racing EUROCUP Lauf fand im Gegensatz zum ersten bei strahlendem Wetter und Temperaturen um 25 Grad statt.

Nach dem Einrollen am Vormittag und einigen Fahrwerkseinstellungen ging es bereits zügig zur Sache!

Gery legte mit einer Rundenzeit von 2,09 Min. schon im ersten Qualifying eine top Zeit hin.

Nach den ersten Runden mit meinem neuen Bike kamen nach und nach bessere Rundenzeiten und meine persönliche Bestzeit vom Vorjahr war Geschichte!

Am zweiten und entscheidenden Qualifyingtag wurde die Zeit von Gery nicht mehr geknackt. Zum ersten Mal Poleposition mit 1,4 Sec. Vorsprung.

Ich konnte meine Bestzeit gesamt um 6,5 Sec. auf 2:17 Min. verbessern!

Rennen Klasse 3 bis 750 ccm:

Ich auf Startplatz 12

Der Start lief super und ich konnte auf Platz 6 vorrücken. Die Führenden im Auge und dann... in Runde 3 ein böser Verbremser der gleich 6 Plätze gekostet hat und die Hoffnung zu Nichte machte.

Im Endspurt konnte ich mir mit voller Konzentration den 12 Platz doch noch sichern!

Rennen Klasse 4 Stocksport 1000 ccm:

Gery zum ersten Mal auf Pole!

Zu diesem Rennen gibt es nicht viel zu sagen ausser dass Gery einen glatten Start - Ziel Sieg einfuhr. Der zweite, Simon Kuhar rückte Runde für Runde auf aber mit einem Rückstand von 4 Sec. hatte er keine Chance.

Mit dem Rennsieg konnte er 25 Punkte einfahren.

In diesem Sinne - Slovakiaring wir kommen!